张亚忠赴平顶山走访调研“万人助万企”活动联系企业
发布日期:2021-07-14 06:35 信息来源:河南省政协

  按照省委统一部署和省政协主席刘伟的要求,7月13日,省政协副主席、九三学社河南省委会主委张亚忠到“万人助万企”联系企业走访调研。

  

  河南神马尼龙化工有限责任公司是20世纪90年代国家为发展尼龙产业,引进国际先进技术和成套设备建成的大型高新技术企业,也是目前国内唯一完全拥有尼龙66盐成套技术自主知识产权的企业。张亚忠到厂区察看生产设备,了解产品性能和用途,询问科技创新、产品研发等情况;与企业负责人座谈,听取生产经营情况介绍。

  

  张亚忠强调,楼阳生书记6月23日在“万人助万企”电视电话会议中提到,这次活动就是要帮助企业解决好突出问题、突破瓶颈制约,为企业营造良好的营商环境,推动全省经济发展提质增速。张亚忠指出,各级党委政府要树立“服务企业就是服务全省工作大局”的理念,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把帮助企业解决困难、推动企业发展作为“办实事”的重要抓手。这次提到的两个有关企业发展走向的问题,希望工作组和相关部门高度重视,认真思考找出解决问题的办法,在政策允许的范围内给予最大的支持,推动企业向“大而优、大而新、大而强”和“高又快、上台阶”迈进。张亚忠表示,在企业手续完备、项目合法的情况下,将全力协调,助力推动好的项目在河南落地。同时,他也对公司目前所取得的各项成果表示祝贺。张亚忠强调,神马尼龙化工属于危险化学品生产企业,对安全生产问题一定高度重视,作为首要工作来抓,绝不能掉以轻心。要把安全生产制度执行到位、落实到位,严控跑冒滴漏,时刻绷紧安全这根弦。

  省政协港澳台侨和外事委员会副主任董锦燕参加调研。

  (文图:省政协港澳台侨和外事委员会办公室)