张震宇赴焦作深入联系企业调研
发布日期:2021-07-14 06:35 信息来源:河南省政协

  7月13日,省政协副主席张震宇赴焦作市深入“万人助万企”活动联系企业龙蟒佰利联集团股份有限公司调研。省政协文化和文史委员会副主任高红、省生态环境厅二级巡视员丁晓阳参加调研。

  

  龙蟒佰利联集团股份有限公司是一家致力钛、锆产业链深度整合及新材料研发与制造的大型精细化工企业集团,深交所上市公司,是中国外贸出口先导指数样品企业。公司主营钛白粉产能超100万吨/年,规模居亚洲第一、世界前三,产品畅销全国,远销亚、非、拉美、欧的一百多个国家和地区。公司钛白粉产能、资产规模、营业收入和净利润等多项指标均处于国内同行业首位,在技术、市场、循环经济、品牌、质量等方面具有较强的核心竞争优势。

  张震宇到公司生产区实地察看了安全生产情况,并召开座谈会向企业负责人深入了解公司产品研发、生产、销售、利税以及公司发展前景规划等情况,特别详细了解了企业运行中存在的困难和问题,共同探讨了解决问题的方法途径。

  

  张震宇指出,龙蟒佰利联集团股份有限公司作为一家大型上市企业,为河南经济发展作出了重要贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在河南考察时的重要讲话指示精神,充分发挥企业优势,进一步强化社会责任和安全责任,时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧抓住河南企业新一轮大发展的重要时机,抓好新建项目和延伸进军的新能源领域建设,促进企业快速高质量发展。

  张震宇强调,“万人助万企”是省委作出的重要决策部署,主要目的就是要改善营商环境、帮助企业解决实际困难。各级各部门要高度重视企业发展中的困难和问题,对市、县能立即帮助解决的个性问题要立即研究解决,对需要限时解决的问题要明确解决时限,对需要省直有关部门解决的问题要通过驻当地工作组及时反馈推动解决,对需要省里研究出台解决意见或政策的共性问题要及时梳理汇报到省相关部门由省里统一研究解决,通过多方努力切实把企业发展中的困难问题解决好,为企业高质量发展创造良好的环境。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)