省政协办公厅接待处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-15 06:27 信息来源:河南省政协

  7月14日,按照省政协党史学习教育要求和机关党委统一部署,省政协办公厅接待处党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。省政协副秘书长曹金强以普通党员身份参加会议。

  

  会上,党支部书记刘德银代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况。随后,支部党员逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,结合学习工作实际和发挥党员先锋模范作用情况,查找自身存在的差距和不足。支部全体党员本着开诚布公、严肃诚恳的态度,做到了自我批评和批评出于公心、开门见山,不回避、不遮掩问题,实事求是、认真查摆,让“红红脸,出出汗,扯扯袖子”的氛围一直贯穿于会议中。

  最后,曹金强对会议作了总结点评。他指出,这次专题组织生活会开得很成功,大家针对党史学习教育开展以来自己的学习体会和工作情况诚恳地进行了盘点和检视,差距找得很准很具体,达到了预期成效。接下来,大家要进一步加强学习,在政治理论学习和业务知识学习上下功夫,始终把思想武装作为首要任务,按照党史学习教育要求,自觉学、经常学、反复学,做到学深、学精、学透;始终把专业素养作为第一形象,提高接待服务能力、强化敬业奉献精神,坚持重大任务及时总结复盘,精益求精、提升质效,拿出一流的工作成果,打造一流的专业形象,确保高标准完成各项任务。要以此次专题组织生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,着力在深入深化上下功夫,继续抓好整改落实和后续工作,不断推动党史学习教育走深走实。

  (文图:省政协办公厅接待处)