曹金强为分管处室党支部上专题党课
发布日期:2021-07-17 07:49 信息来源:河南省政协

  按照省政协党史学习教育安排部署,7月14日下午,省政协副秘书长曹金强为港澳台侨委员会办公室党支部和办公厅接待处党支部上了一堂题为“以习近平总书记‘七一讲话’精神为指引,在省政协模范机关建设深化提升工作中取得新突破”的专题党课。省政协办公厅二级巡视员黄云参加。

  

  曹金强首先分享了对总书记重要讲话中“四个伟大”的认识和体会,从全面建成小康社会的“伟大荣光”,革命先驱创建中国共产党的“伟大建党精神”,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中的“伟大气魄”,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力的“伟大号召”四个方面展开,以我党自成立以来进行的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设为主线,以革命先烈彭湃和徐向前元帅的红色故事为案例,为党员们上了一堂生动的党史教育专题党课。

  

  曹金强指出,要继续弘扬我党革命先辈们的光荣传统,在新时代、新征程上不断发扬伟大的“建党精神”,赓续传承中国共产党的红色血脉,为人民政协事业发展作出新贡献。他强调,要响应习近平总书记的号召,从中汲取精神力量、强化使命担当,立足岗位、履职尽责,在以“三个一流、四个之家”为抓手的省政协模范机关建设深化提升工作中做出新成绩。一是要拉高标杆,努力打造“一流标准”;二是要严于律己,努力打造“一流作风”;三是要强化意识,努力打造“一流服务”;四是要用心用情,努力打造“四个之家”,在岗位工作中取得新的突破。

  最后,与会党员一致表示,要进一步加强党史学习,从总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话中汲取精神力量,从全面学习党史中强化初心使命,提升政治站位、加强理论武装,以对党绝对忠诚的品格、高度负责的态度、履职尽责的本领、真抓实干的作风、敢于创新的精神、严于律己的恪守,推动省政协机关各项工作标准更高、作风更实、服务更优,以更好成绩为党和人民事业作出更大贡献。

  (文图:省政协办公厅接待处)