“万名委员办实事”,省政协发出倡议!
发布日期:2021-05-31 19:27 信息来源:河南省政协

  回望百年恢弘史诗 务实为民续写华章

  ——河南省政协关于开展“万名委员办实事”实践活动的倡议书

  全省各级政协委员:

  目前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话、指示精神,深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党百年华诞。为认真贯彻落实好习近平总书记对河南的重要讲话、指示精神,充分发挥全省各级政协4万余名委员,特别是1.6万余名中共党员委员在履职工作中的主体作用,切实把“我为群众办实事”作为全省政协系统党史学习教育的重要内容、重要载体、重要抓手,省政协向全省各级政协组织和政协委员倡议:深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话、指示精神,严格按照中共中央和河南省委关于党史学习教育的安排部署,中共党员委员带头,以“筑同心、跟党走、办实事”为导向,把学习党史同解决实际问题相结合,切实为群众办实事解难题,共同开展“万名委员办实事”实践活动。

  万涓成河,百川汇海。希望广大政协委员以为国履职为民尽责的情怀积极行动起来,进农村、进社区、进企业、进基层单位,发挥特长优势,开展助就业、助学、助医、助贫弱、助残障、助矛盾化解、助力巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴等,用心用情用力解决发展的关键事、基层的困难事、群众的急难愁盼操心事。同时,通过提案、反映社情民意信息等方式,积极向党政部门提出意见和建议,推动从制度机制上解决问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,用履职成果书写“我是谁、为了谁、依靠谁”的政协答卷。

  人心是最大的政治,共识是奋进的动力。广大政协委员要坚持建言咨政与凝聚共识双向发力,深入调查研究,广泛听取意见,在帮助解决具体问题的同时,大力宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,宣传新时代党的路线方针政策,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、增进共识工作,为全面建设社会主义现代化国家画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

  各位委员,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力,担当前行,用实际行动践行为民服务宗旨,展现新时代政协委员的新样子新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  中国人民政治协商会议河南省委员会

  2021年5月28日