周春艳参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-17 07:46 信息来源:河南省政协

  7月15日,根据省政协党史学习教育工作安排,省政协副主席周春艳以普通党员身份参加所在的机关党委党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,交流学习体会,查找差距不足。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记王克俊参加会议。

  

  会前,支部全体党员重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行深入学习,切实打牢开好专题组织生活会的思想基础。紧扣组织生活会主题和要求,支部党员本着把思想谈通、把问题谈开、把道理谈透的原则开展了谈心谈话。会上,党支部书记向全体党员报告了上半年支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并检视剖析了支部工作存在的不足及原因。支部党员结合思想、学习和工作实际,进行了深刻检视和自我盘点。在勇于剖析自己、敢于揭短亮丑的同时,党员之间还开展了“真点问题、点真问题”的相互批评,进一步碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结。

  

  周春艳和大家交流了学习心得体会。她指出,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,推进党史学习教育走深走实意义重大,在中国共产党百年华诞之际,习近平总书记代表党中央向全体共产党员发出了伟大号召,开始了新的赶考之路。机关党委党支部要积极响应以习近平同志为核心的党中央伟大号召,率先把深入学习习近平总书记重要讲话与“三个一流、四个之家”建设相结合,与省政协模范机关建设深化提升工作相结合,与省委巡视组巡视整改要求相结合,以对党绝对忠诚的政治品格,提升政治修为,把握政治方向,做到一心向党、在党为党、以身许党。要自觉强化理论武装,主动锤炼党性修养,像钉钉子一样全身心投入工作,狠抓自身能力建设,努力打造成为一支具有政治责任、政治能力、政治精神的专业化机关党务干部队伍,以政协党建高质量推进履职高质量,干出人民政协的新样子。

  支部党员一致表示,要严格按照党史学习教育目标要求,结合组织生活会查摆出来的问题和相互批评提出的意见建议,认真列出整改清单和整改台账,明确整改措施和整改时限,切实把问题整改作为进一步推进党史学习教育的重要措施,为深化提升模范机关建设和统筹推进机关党的建设贡献自己的力量。

  省纪委监委驻机关纪检监察组派员列席会议。

  (文:省政协办公厅机关党委 图:方秀文)