高体健到“万人助万企”活动联系企业调研
发布日期:2021-07-17 07:46 信息来源:河南省政协

  按照省委统一部署和省政协主席刘伟的要求,7月14日,省政协副主席高体健到周口市、漯河市调研指导“万人助万企”活动联系企业。省政协副秘书长张广东、教科卫体委员会副主任李新中参加活动。

  

  调研组先后走访了益海嘉里集团和天壕新能源股份有限公司,走进生产车间、成品仓库、发电厂房,详细了解企业生产经营、技术工艺、发展规划等情况,询问发展中面临的主要问题,并召开座谈会听取当地党委政府和企业意见建议,有针对性地解决存在的实际困难。

  

  高体健指出,要树立服务企业就是服务全省发展大局思想,坚持项目为王、实干为先、躬身入局、结果导向,主动服务、靠前服务、用心服务、周到服务,建立完善政府支持企业高质量发展的长效机制,持续营造良好的营商和发展环境,着力激发市场主体活力,让企业放心发展、大胆发展、创新发展、跨越发展,充分释放存量的发展潜能、增长潜力,推动全省经济发展提质提速。针对企业发展面临的主要问题,高体健叮嘱有关部门列出清单、建立台账,积极协调尽快解决,创造性地为企业排忧解难,推动“万人助万企”活动真正见到实效,为全省经济高质量发展凝心聚力、献计出力、竭智尽力。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)