周春艳出席省政协提案委员会工作会议
发布日期:2021-07-21 07:00 信息来源:河南省政协

  7月20日,省政协提案委员会召开工作会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达贯彻全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神。省政协副主席、党组副书记周春艳出席会议并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊出席会议,提案委员会主任刘宛康主持会议。

  会上,与会人员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神进行了深入交流,对如何贯彻好会议精神,推动新时代人民政协提案工作高质量发展提出了意见建议。

  周春艳充分肯定了省政协提案委员会在围绕中心服务大局,建言资政和凝聚共识中发挥的重要作用。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,是在新的历史条件下指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透精神实质,把握实践要求,把党史学习教育不断引向深入。

  周春艳强调,全国地方政协提案工作经验交流座谈会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时间节点上召开的一次重要会议,汪洋主席的批示和张庆黎副主席的讲话高度概括了政协提案工作的重要意义和重大贡献,总结了全国及地方政协提案工作的先进经验和重要原则,对全面提高政协提案质量提出了新的更高要求。省政协及市、县政协要深入学习贯彻会议精神,推动政协提案工作全面提质增效。

  周春艳对省政协提案委员会上半年的工作给予充分肯定,对做好下半年工作提出明确要求。她指出,成绩只属于过去,要在新的起点上取得更大的成绩。要适时召开提案委员会全体会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神,安排好下半年工作。要跟踪推进提案办理和重点提案督办工作,及时收集汇总有关信息,督促推动办理工作按期完成,提高办理成效。要进一步总结提案工作经验,加强对市县政协提案工作的调研指导,总结推广好的经验和做法,推动全省政协提案工作共同提高。要以深化党史学习教育为统领,认真准备参加中南六省区政协提案工作座谈会,积极推动模范机关建设深化提升工作,高质量完成省委巡视整改工作,不断提高工作水平。要做好人员调整后的工作交接,新进人员要尽快熟悉工作要求,掌握工作规律,切实肩负起新的岗位职责,共同努力开创省政协提案工作新局面。

  (文:省政协提案委员会办公室 图:协商论坛杂志社)